Овощной салат с пастой. Салат из вермишели быстрого приготовления

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.


Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла)

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

  • Вермишель б/п — 2 пачки,
  • Колбаса,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Зелень.

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Если приготовить салат с макаронами, решаются сразу несколько задач - разнообразность блюда (отдельно салат и отдельно макароны не так интересны), полезность (качественный салат нейтрализует глютеновую «вредность» макарон), легкая пища (употребляя салат, употребляешь меньше макарон за один прием), сытность (овощной салат - это клетчатка, она дольше сохраняет нас сытыми)!

Целых 9 проверенных и оригинальных рецептов с макаронами представлены в нашей статье.

Невероятно нежную закуску со сливочным вкусом можно приготовить из макарон бантиков. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте при первой оказии.

Вам понадобятся:

  • макароны бантики - 350 гр;
  • копченая курица или индейка - можно использовать и отварное мясо, но вкус потеряет несколько процентных пунктов - 350 гр;
  • сельдерей - 1 шт;
  • яблоко - 1 шт;
  • грибы шампиньоны - 150 гр; можно как свежие, так и консервированные;
  • сыр рокфор - 50 гр;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • натуральный йогурт - 7 столовых ложек;
  • соль, перец - по щепотке.

Рецепт по шагам:

  1. Отварить бантики. Важно - не переварить их. Оптимальное состояние макарон - почти готовые. В Италии это состояние называется «аль-денте».
  2. Нарезать индейку, сельдерей и яблоко.
  3. Нарезать грибы. Если взяты свежие шампиньоны, то обжарить на оливковом масле с добавлением соли и любых специй.
  4. Приготовить соус - смешать майонез, йогурт, соль и перец. Натереть в него сыр рокфор.
  5. Перемешать все ингредиенты и заправить.

Оформить готовое блюдо веточками любой зелени.

Готовим с овощами

Этот рецепт оценят и мясоеды, и вегетарианцы, ведь несмотря на отсутствие мяса, он сочный, питательный и сытный, а разнообразие состава делает вкус ярким и приятным! Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Еще один плюс - простые ингредиенты. В частности, нужны:

  • любые макароны - 500 гр;
  • кукуруза - 100 гр;
  • стручковая фасоль - 500 гр;
  • твердый сыр - 150 гр;
  • помидоры - 200 гр;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливки или маслины - 100 гр;
  • зелень - желательно петрушка - 1 пучок;
  • соль - желательно морская - 0,5 чайной ложки.

Для соуса:

  • чеснок - 3 зубчика;
  • лимон - 1 шт;
  • базилик - 1 пучок;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Этапы:

  1. Если фасоль свежая - отварить. Можно использовать и замороженную.
  2. Почистить чеснок.
  3. Отварить макароны с добавлением в воду столовой ложки оливкового масла и целых зубчиков чеснока.
  4. Если взяли оливки - удалить косточки.
  5. Нарезать помидоры.
  6. Нарезать сыр кубиками или натереть на крупной терке.
  7. Нарезать зелень и базилик.
  8. Максимально выжать лимон.
  9. Натереть 3 зубчика чеснока.
  10. Приготовить соус - смешать чеснок, масло, лимонный сок, базилик и соль с перцем.
  11. Выложить макароны в емкость, добавить фасоль, кукурузу, помидоры, сыр, зелень, посолить. Полить соусом.
  12. Подавать с зеленью.

С добавлением тунца

Рецептов салата с тунцом огромное многообразие и разнообразие. Преимуществом предлагаемого варианта является использование определенных макарон, оригинальная посыпка и оформление и, разумеется, отличный вкус!

Что вам понадобится:

  • макароны ракушки - 500 гр;
  • горошек зеленый - желательно замороженный, но можно и консервированный - 2 стакана;
  • тунец консервированный - 150 гр;
  • белый хлеб - 2 куска;
  • оливковое масло - полстакана;
  • лимонный сок - 3 столовые ложки;
  • горчица - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • петрушка - 1 пучок;
  • вустерский соус - 1 чайная ложка;
  • соль и перец.

Рецепт:

  1. Отварить макароны ракушки до готовности - в кипящую воду добавить немного соли, затем высыпать макароны, активно мешать до повторного кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить 5-7 минут.
  2. С помощью блендера измельчить хлеб до состояния крошки.
  3. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить хлебные крошки с добавлением чайной ложки соли - до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус - тщательно перемешать горчицу, лимонный сок, чеснок, вустерский соус, соль и перец, оставшееся оливковое масло.
  5. Тунец разделить на куски и смешать с четвертью соуса.
  6. Если горошек свежий, отварить.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Салат подать отдельными порциями, каждую посыпав золотыми хлебными крошками.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Очень вкусный и стильный салат можно приготовить из обычных продуктов, главным из которых будут макароны - они есть у каждого на кухне.

Известно, что итальянцы безмерно любят пасту и блюда из спагетти и макарон, а итальянская культура обретает новую волну популярности в России. Поэтому такой рецепт станет изюминкой любого стола - как повседневного, так и торжественного.

Что нужно:

  • макароны - желательно бантики, они смотрятся красивее;
  • ветчина говяжья - 200 гр;
  • помидор - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Салат можно заправить майонезом или приготовить соус.

Для соуса нужны:

  • оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Как готовить:

  1. Сварить макароны. Секреты варки макарон, при котором они не слипнутся: причина слипания - клейковина, содержащаяся в макаронных изделиях, она активно выделяется при готовности макарон, поэтому нужно минимизировать ее количество; варить в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы изделия свободно двигались; когда вода вскипит, добавить соль; после реакции высыпать в кастрюлю макароны и интенсивно мешать их до повторного вскипания воды; накрыть крышкой и уменьшить огонь на 5-7 минут; не нужно доводить изделия до полного смягчения, они должны оставаться слегка упругими; как только макароны будут готовы, слить воду, откинуть изделия на дуршлаг и промыть холодной воды - так будут смыты остатки клейковины; добавить немного масла.
  2. Нарезать овощи кубиками или соломкой.
  3. Разрезать ветчину на небольшие куски.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Добавить майонез или соус. Дать настояться хотя бы 30 минут.
  6. Подавать с зеленью.

Пошаговый рецепт с авокадо и помидорами

Очень необычного вкуса можно добиться, если готовить макароны с таким замечательным фруктом, как авокадо. Многие не знают, как можно использовать авокадо в кулинарии, а есть его в чистом виде нелегко из-за его выраженного жирного вкуса. Вот вам и отличный рецепт с этим продуктом.

Что понадобится:

  • любые макароны - 2 стакана;
  • авокадо - 1 плод;
  • помидоры - 6 шт;
  • сыр Моцарелла - 200 гр.

Для соуса:

  • оливковое масло - 6 столовых ложек;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • виноградный уксус - 2 столовые ложки;
  • сахар, соль, перец — по щепотке;
  • базилик сушенный или свежий - по вкусу.

Приготовление очень простое:

  1. Приготовить соус - перемешать все ингредиенты.
  2. Заправить макароны.
  3. Разрешать авокадо, сыр и помидоры кубиками и добавить к макаронам.
  4. Добавить соль, сахар, перец и травы.
  5. Дать настояться салату в холодильнике не меньше получаса.

Закуска с морепродуктами

Великолепно сочетаются макароны и морепродукты - можно сделать легкую и вкуснейшую закуску, которая добавит изюминки любому столу.

Что нужно приготовить:

  • макароны спиральки - 400 гр;
  • морепродукты - в любом виде по вкусу; удобно использовать замороженную смесь;
  • помидоры - 3 шт;
  • оливки или маслины - 10 шт;
  • цуккини - 200 гр;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • брокколи - 200 гр;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок - 1 чайная ложка;
  • петрушка - пучок;
  • базилик фиолетовый - пучок;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • овощной бульон - 250 гр;
  • перец, соль - по вкусу.

Как приготовить вкуснейший салат с макаронами:

  1. Поставить макароны спиральки по схеме, описанной выше.
  2. Морепродукты отварить в течение 5 минут после закипания воды.
  3. Приготовить заправку - смешать 1 ложку овощного бульона, лимонный сок, горчичный порошок, масло, перец и соль и зелень.
  4. Заправить морепродукты с заправкой и оставить на полчаса в холодильнике.
  5. Разобрать брокколи на соцветия. Цуккини порезать кубиками.
  6. Варить в течение 5 минут брокколи и цуккини в оставшемся бульоне, затем, слив бульон, дать им остыть.
  7. Нарезать помидоры, лук и оливки/маслины.
  8. Все ингредиенты после охлаждения перемешать.

Закуску подавать на стол, оформив зеленью и лимонными дольками.

Теплый салат с макаронами

Теплый салат с восхитительной заправкой - лучшее, что может согреть в прохладный домашний вечер. Творческий рецепт для любителей необычного состава блюда и нежного многогранного вкуса.

Что вам понадобится:

  • макароны - хорошо смотрятся «перья» — 300 гр;
  • брокколи - 200 гр;
  • цуккини - 2 шт;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • изюм - 80 гр;
  • кедровые орешки - 50 гр;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать брокколи на соцветия, а цуккини - брусочками.
  3. Добавить нарезанные овощи, кедровые орешки и изюм к макаронам.
  4. Сделать соус - разогреть оливковое масло, добавить сок лимона.
  5. Заправить салат.

Подавать в теплом состоянии.

С беконом, сыром и рукколой

Еще один оригинальный итальянский рецепт - с добавлением в блюдо рукколы и сыра. Многие не любят рукколу из-за специфического запаха и вкуса, однако, поверьте, в этом рецепте она придаст салату необходимую нежную ноту.

Что вам нужно:

  • макароны любые - 300 гр;
  • сырокопченый говяжий бекон - 150 гр;
  • сыр пармезан - 100 гр;
  • руккола свежая - 100 гр;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • сок лимона - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сварить макароны до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки воды. Переложить в любую емкость и смешать с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Нарезать бекон и пармезан одинаковыми брусочками.
  3. Тщательно промыть рукколу и нашинковать.
  4. Смешать макароны, сыр и рукколу. Поставить в холодильник на полчаса.
  5. Приготовить соус из лимонного сока, масла и соли с перцем.
  6. Заправить салат и снова дать настояться в холодильнике.

Подавать в холодном виде!

Средиземноморский салат с макаронами

Рецепт согревающего, сытного салата с макаронами в греческом стиле, который можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Вкусно и полезно.

Что понадобится:

  • макароны - визуально лучше смотрятся «перья» или «спиральки» — 0,5 пачки;
  • стручковая фасоль - 200 гр;
  • каперсы, оливки или маслины - по своему вкусу - 1 столовая ложки;
  • помидоры - 200 гр;
  • болгарский перец - 2;
  • сыр Фета - 50 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус - 6 столовых ложек;
  • оливковое масло - для жарки;
  • йогурт или сметана - 3 столовые ложки;
  • половина лимона;
  • лимонная цедра;
  • любые травы по своему усмотрению.

Шаги:

  1. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать перец и помидоры примерно одинаковыми кусочками.
  3. Нарезать сыр кубиками.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Обжарить перцы на оливковом масле с добавлением четверти из имеющегося чеснока.
  6. Точно так же отдельно обжарить помидоры.
  7. Обжарить фасоль, добавить в конце чеснок 2 столовые ложки соевого соуса и оставить под крышкой на минуту. Вкуснее, если фасоль будет хрустящая, не стоит передерживать ее.
  8. Приготовить соус - отжать сок из половины лимона, добавить оставшиеся 4 ложки соевого соуса, 2 ложки оливкового масла, йогурт или сметану и оставшийся чеснок.
  9. Готовые макароны смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом.

Поскольку в салате есть травы, зелень добавлять не нужно, чтобы не переборщить со вкусовыми качествами, но можно украсить блюдо несколькими свежими веточками.

Как же хочется иногда побаловать себя и близких каким-то необычным блюдом, но не всегда есть возможность собрать все необходимые ингредиенты, да и времени на приготовление чего-то особенного зачастую не хватает. Что же делать? В таком случае можно приготовить салат с макаронами бантиками, который отлично утоляет голод и станет любимым блюдом семьи. Причем вариантов приготовления такого салата существует множество, и самые популярные и вкусные из них мы рассмотрим в этой статье.

Итальянский рецепт

Этот итальянский салат с макаронами и овощами можно готовить не только для обычного обеда, но и подавать на праздничный стол.

Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. Следует взять граммов триста ветчины, по два помидора и сладкого перца, около 400 граммов макарон и банку консервированной кукурузы. А также понадобится приблизительно 200 граммов твердого сыра и майонез для заправки.

В первую очередь в подсоленной воде отваривают макароны, а после приготовления их нужно будет остудить. Овощи и ветчину нарезают тонкими ломтиками, а сыр необходимо натереть на терке. Все подготовленные продукты смешивают между собой и заправляют майонезом.

Салат с макаронами и чесноком

Этот рецепт также принято считать итальянским. В нем значительно больше ингредиентов. Поэтому приготовить его на скорую руку не получится. Но можно подобрать день, чтобы попробовать, насколько вкусным окажется этот салат с и ветчиной.

Здесь так же, как и в предыдущем салате, кладут 300 граммов макарон и два помидора. Потребуется еще по 200 граммов ветчины, твердого сыра и маслин. Многие кулинары добавляют в салат один огурец. Из зелени кладут по пучку базилика и петрушки. Для заправки следует подготовить майонез, оливковое масло, лимонный сок и черный перчик. А также понадобится один зубчик чеснока.

Отваренные макароны остужают, предварительно полив маслом. Это нужно для того, чтобы они не превратились в однородную массу. Все остальные ингредиенты нарезают не слишком крупными кусочками, чеснок же следует измельчить, можно, как и сыр, натереть на терке. Все эти продукты смешивают в общей посуде и заправляют майонезом, а также добавляют туда масло и сок лимона по вкусу. При желании можно добавить немного соли и черного молотого перца.

Салат греческий с макаронами

Практически не изменяет рецепту традиционного греческого салата, однако некоторые особенности все-таки есть.

Здесь снова следует взять 300 граммов макарон, 250 граммов помидоров черри, 100 граммов маслин и 200 граммов сыра фета. Для заправки рекомендуется использовать оливковое масло, а также при желании можно посыпать все это небольшим количеством черного молотого перца.

Макароны отваривают в слегка подсоленной воде, но не до полной готовности, а всего в течение десяти минут. Затем в дуршлаге их оставляют со шпинатом, чтобы вся жидкость вышла. Помидоры не стоит сильно мельчить, достаточно просто разрезать их на две части. Затем к помидорам отправляются маслины и сыр, а затем и макароны. Салат сбрызгивают оливковым маслом и посыпают черным перцем, если в этом есть необходимость. Теперь следует хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

По отзывам людей, такой греческий салат является более питательным, в то же время он не содержит слишком много калорий.

Салат с индейкой

Очень необычный рецепт, который придется по душе даже детям.

Понадобится 350 граммов макарон, около восьми столовых ложек йогурта с любым вкусом и 2,5 столовые ложки майонеза. По одному яблоку и сельдерею, а также 350 граммов копченого мяса индейки. Соль и перец можно добавлять по вкусу. И не забудьте добавить 60 граммов сыра "Рокфор".

Макароны следует варить до состояния аль-денте, когда они остаются слегка твердыми. Яблоко следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, то же самое проделывают и с сельдереем и мясом. Все ингредиенты смешивают. Заправку приготовить довольно просто. Понадобится три части йогурта (семь с половиной столовых ложек) и одна часть майонеза (две с половиной столовые ложки). Туда же добавляют сыр, перец и соль. После чего можно заправлять салат и нести на дегустацию своим домашним гурманам.

Овощной салат с макаронами

Это довольно популярный рецепт бантиками и овощами, который уже давно стал одним из любимых блюд на кухнях современных хозяек. Ингредиенты для этого салата найти довольно просто, да и готовится он очень быстро.

Чтобы приготовить салат, следует взять 200 граммов макарон и отварить их в соленой воде. Далее один корень сельдерея и две свежие очищенные моркови нарезают полосками, можно нарезать и кубиками, кому как удобнее. Один кочан цветной капусты делят на небольшие соцветия. Далее все эти овощи следует сварить, но таким образом, чтобы они сохранили свою цельность. Вода для варки должна быть немного подсолена. После чего овощам и макаронам следует дать остыть, а затем смешать и заправить майонезом. Кроме этого, в качестве заправки используют две столовые ложки белого винного уксуса, две столовые ложки растительного масла и чайную ложку горчицы. При необходимости можно добавить соль, но она понадобится вряд ли, поскольку овощи и макароны варились в подсоленной воде.

Салат с макаронами и креветками

Это домашний рецепт салата из бантиков, который можно изменять по своему усмотрению. Некоторые могут сказать, что макароны и морепродукты совсем не сочетаются, но отзывы тех, кто уже такой салат попробовал, твердят об обратном.

Для приготовления по этому рецепту понадобится один цукини и один красный стручковый перец, а также 400 граммов креветок и полкилограмма макарон бантиков. Также следует взять 10 маслин и 80 граммов листьев салата. Для заправки используют оливковое масло и лимонный сок (4 столовые ложки масла и 2 ложки сока). А также понадобится укроп.

В первую очередь следует разогреть гриль и смазать цукини оливковым маслом, а затем вместе с перцем разложить на гриле. Только перец следует заранее разрезать пополам. Запекаются овощи не дольше десяти минут. За это время один раз следует перевернуть цукини. Далее овощам нужно дать время остыть. А в это время можно отварить макароны и промыть их холодной водой. Так они и остынут быстрее, и слипаться не будут. Далее все имеющиеся ингредиенты смешивают, но только остуженный перец следует нарезать небольшими кусочками.

В отдельной миске смешивают сок лимона, масло, укроп и полученной заправкой сбрызгивают салат. А также можно добавить соль и перец по вкусу. Затем все это перемешивают и на некоторое время отправляют в холодильник, чтобы настоялось.

Салат с рыбой

Салат с макаронами бантиками, пошаговый рецепт которого осилит даже начинающая хозяйка.

Для приготовления нужно взять всего 50 граммов макарон, 80 граммов любой рыбы горячего копчения, одно яблоко и один стебель сельдерея, одну луковицу, майонез и соль.

В первую очередь следует сварить макароны, слить воду и остудить их. Второй шаг - это нарезка очищенных от кожицы яблок. Желательно нарезать кубиками.

Рыбу нужно очистить и удалить все, даже самые мелкие косточки, а затем нарезать не слишком крупными кусочками.

Салат с макаронами и бобовыми

Очередной интересный рецепт с макаронами бантиками и бобовыми. Хороший завтрак и неплохое блюдо для праздничного стола. Стоит записать в кулинарную книгу.

Для приготовления следует подготовить по сто граммов консервированной кукурузы и фасоли, одно зеленое яблоко, сладкий и горький перец также по одной штуке. Макарон понадобится немного, всего 80 граммов. Также из овощей нужно взять зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Для заправки используют майонез, столовую ложку сока лимона. По вкусу можно добавить перец, соль, украсить все петрушкой.

Макароны нужно варить в соленой воде и следить за тем, чтобы внутри они остались твердыми. Яблоко нарезают ломтиками, чистить не нужно, перцы же следует нарезать тонкой соломкой. К овощам добавить охлажденные макароны и бобовые. Все хорошо перемешать. Далее нужно приготовить заправку. Здесь потребуется смешать сок лимона, майонез, измельченную зелень и чеснок. Заправленному салату необходимо настояться в течение десяти минут.

Цезарь с макаронами

Есть множество вариантов приготовления салата "Цезарь". Кто-то добавляет в него креветки, кто-то болгарский перец. Но есть и хороший рецепт "Цезаря" с добавлением макарон бантиков. Блюдо получается очень нежным. По отзывам некоторых кулинаров, оно даже превосходит по вкусу традиционный "Цезарь".

У этого салата с макаронами бантиками состав следующий: 50 граммов макарон, одна куриная грудка, четыре не слишком крупных помидора и 200 граммов Не обойдемся и без зелени: 50 граммов белой части от лука-порей, несколько кусочков салата "Айсберг". Для заправки традиционно соус «Цезарь» и майонез. Можно также добавить немного винограда.

Грудку не стоит варить, ее нужно запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. А вот макароны в это время пока можно и отварить. Сыр нарезают некрупными кубиками, а порей превращается в тонкие кольца, курица и помидоры также нарезаются кубиками того же размера, что и сыр. Все имеющиеся ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, заправкой и добавляют листья салата. После этого следует хорошо перемешать блюдо, и салат будет готов к употреблению.

Заключение

Как видим, есть множество рецептов салатов с использованием макарон бантиков. Отзывы об этих рецептах положительные, и многие хозяйки, приготовив один из данных салатов хотя бы один раз, обязательно сохраняют рецепт в своей кулинарной книге. Ведь такой салат можно готовить каждый день благодаря его составу, такие продукты есть в каждом доме, а можно подать его и на праздничный стол.

Если захотелось чего-то свежего и сытного одновременно, то нужно обратиться к итальянской кухне. Не зря ее ценят во всем мире! Популярные салаты с макаронами добрались и до наших широт – и успешно прижились! Пришло время побаловать себя частичкой Средиземноморья.

Итальянский рецепт

Ингредиенты Количество
сыра эдам - 230 г
макарон тальятелле - 240 г
перца болгарского - 1 шт.
ветчины - 170 г
оливок - 30 г
свежего базилика - 5 г
помидоров - 1 шт.
петрушки - 5 г
майонеза - 80 мл
укропа - 5 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал

Процесс приготовления салата с макаронами:


Салат из макарон быстрого приготовления, помидоров и брынзы

  • 120 г брынзы;
  • 0,5 шт лимона;
  • 1 пачка макарон быстрого приготовления;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 4 листа салата;
  • 20 г зелени;
  • 2 помидора;
  • 0,5 б маслин;
  • 5 г прованских трав.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата вымыть и убрать влагу салфеткой, после чего их порвать руками на маленькие кусочки или порезать ножом;
  2. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить;
  3. Помидоры вымыть и ножом вырезать плодоножки. Затем плоды порезать на произвольные кусочки;
  4. Лапшу быстрого приготовления вытащить из пачки, разрезать на две-три части. Залить небольшим количеством воды и накрыть крышкой. Никакие специи не добавлять;
  5. Через три минуты крышку снять и вилкой макароны разъединить друг от друга. Они должны немного подсохнуть;
  6. Брынзу перетереть руками в мелкую крошку или нарезать маленькими кубиками;
  7. Маслины вытащить из банки и, когда стечет жидкость, разрезать их пополам или на три кружочка;
  8. В салатнице все ингредиенты между собой перемешать. Лучше делать это двумя вилками, чтобы макароны равномерно распределились;
  9. Заправить оливковым маслом и всыпать пряные травы и соль. Можно добавить немного рубленого чеснока или бальзамического крема;
  10. Лимон покатать по столу, придавливая ладонью, после чего половину отрезать и полить ее соком салат сверху. Дополнительно перемешать.

Салат с макаронами бантиками и тунцом

  • 370 г макарон бантиками (фарфалле);
  • 10 г чеснока;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 60 мл майонеза;
  • 320 г консервированного тунца.

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 218 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Макароны необходимо отварить согласно инструкции. Важно из не переварить, чтобы бантики сохранили свою красивую сорту. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы;
  2. Помидоры следует бланшировать. Для этого их нужно помыть и в нижней части сделать крестообразный надрез. Опустить их на две минуты в кипяток, вытащить и ножом счистить кожицу и вырезать плодоножку. Мякоть порезать на кубики. Если использовать черри, то бланшировать их не нужно. Хватит шести штук, которые нужно порезать пополам или на четвертинки. Предварительно обязательно вымыть;
  3. Чеснок почистить и измельчить;
  4. Готовые макароны перемешать с чесноком, помидорами, майонезом, винным уксусом;
  5. Тунец достать из банки и порезать его слайсами, выложить сверху на другие ингредиенты;
  6. Особенно красиво, если сначала сделать подушку из листьев салата, затем макароны, затем помидоры и сверху рыба. Однако, тунца тоже можно порезать на кусочки и перемешать с другими продуктами.

Салат с макаронами, ветчиной и сыром

  • 2 сладких перца;
  • 8 помидоров черри;
  • 230 г твердого сыра;
  • 280 г ветчины;
  • 450 г макарон;
  • 270 г консервированной кукурузы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 70 г спаржи;
  • 30 г пармезана;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 35 мл кунжутного масла;
  • 10 г свежего базилика.

Сколько готовить – 35 минут.

Калорийность на 100 г – 201 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Пармезан нарезать очень тонкими слайсами, а твердый сыр лучше натереть крупно или порезать на брусочки, не слишком большие;
  2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам, большие плоды поделить на четыре части;
  3. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  4. Макароны отварить в течение семи минут. Лучше всего выбирать форму перьев;
  5. Ветчину порезать на брусочки;
  6. Стручковую фасоль вымыть, обрезать ее хвостики и опустить в кипяток на десять минут. Достать и обсушить, разрезать на три части;
  7. Спаржу помыть, отрезать мягкую часть, опустить ее в кипящую воду на четыре минуты, вытащить и бросить в лед. Дать время высохнуть;
  8. Базилик помыть и мелко порубить;
  9. Бальзамический уксус смешать с базиликом и кунжутным маслом, добавить соль и специи по вкусу;
  10. Сладкий перец вымыть, ножом вырезать плодоножку с белыми перегородками, все семена высыпать. Мякоть порезать на тонкие полоски;
  11. Все продукты между собой перемешать, кроме пармезана, и заправить маслянистым соусом. Пармезан положить сверху.

Теплый салат со спиральками

  • 350 г макарон перьев или спиралек;
  • 10 помидоров черри;
  • 4 дольки чеснока;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 15 г каперсов;
  • 45 мл сметаны;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 1 красный перец;
  • 0,5 лимона;
  • 1 желтый перец;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 60 г сыра чеддер;
  • 80 мл оливкового масла.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 196 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Макароны сварить, как обычно. Они должны остаться немного твердыми, ни в коем случае нельзя их переварить. Воду посолить;
  2. Помидоры вымыть и разрезать их на четыре части;
  3. Желтый и красный перцы вымыть, плодоножки повытаскивать вместе с семенами и белыми перегородками. Саму мякоть порезать на кубики среднего размера;
  4. Очищенный чеснок мелко порубить ножом или порезать его на тонкие слайсы;
  5. Сыр порезать на такие же кубики, как и сладкие перцы;
  6. В сковороду добавить немного оливкового масла и в нем обжарить мытую стручковую фасоль. Она может быть замороженной, важно, чтобы хвостики были обрезаны;
  7. Когда фасоль будет почти готова, к ней нужно влить треть всего соевого соуса и добавить чеснок;
  8. Через минуту добавить перец и томаты, все перемешать и приправить. Огонь все время должен быть средний или сильный, мешать овощи нужно постоянно;
  9. Макароны переложить в глубокую тарелку, заблаговременно перемешав их с оливковым маслом;
  10. Сверху выложить теплую овощную массу, на которую нужно высыпать и распределить каперсы и сыр;
  11. С лимона снять цедру и выжать весь сок. Цедру мелко порезать и присыпать ею салат;
  12. Сок смешать с остатками соевого соуса и двумя ложками оливкового масла, затем вмешать сметану и присыпать орегано. Перемешать и полить сверху салат;
  13. Двумя большими вилками лишь слегка перемешать салат, оставляя большую часть овощей наверху. Подавать к столу только в теплом виде.

Вся итальянская кухня довольно простая и вполне здоровая. Выбирая итальянский салат на ужин или обед, прогадать сложно. Многие ингредиенты доступны в магазинах или легко заменяются отечественными аналогами.

Но если хочется приготовить действительно итальянское блюдо, нужно уделить особое внимание заправке. Если это майонез, то его нужно сделать самостоятельно. Обязательно наличие хотя бы одной пряной специи, например, базилика или орегано.

Оливковое масло, добавляемое в салаты и не используемое для жарки, называется extra virgin. Оно самое ароматное и полезное. Бальзамический крем можно сделать самому, а вот соевый соус лучше купить иностранный. Разница во вкусе просто невероятная.

Помидоры практически всегда должны быть сладкими, как и перец. Их сладость чудесно сочетается с чесноком, тогда салат с макаронами не получается приторным. Важно также сохранить форму вареных макаронных изделий. Переваренный продукт быстро разлезется и размокнет от сока овощей.

Итальянцы действительно знают толк в быстрой, сытной и полезной пище. Гораздо важнее качество ингредиентов, нежели их разнообразие. И, конечно, нужен свежий сыр. Бон аппетит!

Салаты с макаронами: 10 быстрых рецептов.

Макаронные изделия - прекрасный материал для салатов. Холодные макароны хорошо сочитаются с овощами и сыром, мясными и рыбными продуктами, и разнообразными заправками. Форма макароных изделий после варки должна оставаться такой же привлекательной Вместе с тем у сваренных макарон не должно быть мучнистого слоя на месте прикуса. Для запраки макарон предпочтение стоит отдать смеси оливкового масла и винного уксуса. Из пряных добавок особенно подходят белый перец и зелень базилика.

Салат из макарон фарфалле
Ингредиенты:
Макароны (фарфалле) - 300 г
Помидоры черри (желтые)
Фасоль зеленая - 50 г
Перец (красный) - 1 шт
Чеснок - 1 дольки
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус (салатный) - 1 ст.л.
Цикорий (красный)
Пармезан

Отварите макароны и теплыми смешайте с нарезанными овощами. Полейте блюдо маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте сверху пармезаном и нарезанным цикорием.

Салат из пенне с беконом
Ингредиенты:
Макароны (пенне) - 400 г
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1луковицы
Чеснок - 2 зубчиков
Зелень (петрушка, базилик и руккола) - по горсти
Маслины (без косточек) - 100 г
Соль
Перец (смесь)
Масло оливковое
Уксус бальзамический

Макароны сварите до состояния al dente. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Лук запеките в духовке и крупно нарежьте. Маслины нарежьте половинками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите в прессе. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Украсьте веточками рукколы.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ШПИНАТОМ

Чтобы насладиться легким освежающим вкусом этого летнего салата, достаточно смешать отваренные рожки, свежий шпинат, сыр фета и консервированную белую фасоль. Заправляется салат оливковым маслом с добавлением сока лимона.

САЛАТ ИЗ ЯИЧНОЙ ЛАПШИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты:
Лапша (яичная) - 200 г
Капуста китайская (нашинкованная) - 1 чашки
Морковь (натертая на терке) - 1 шт
Перец (острый (испанский)) - 1 стручка
Соя (ростки (или ростки фасоли)) - 100 г
Лук зеленый (перо) (тонко нарезанный по диагонали) - 2 пучков
Кориандр (листья) - 2 горстей
Соевый соус ((лучше: соус хойсин)) - 1/4 чашки
Лайм (сок) - 1,5 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Семена кунжута - 2 ст.л.

В подсоленной воде сварите лапшу, но не до полной готовности (al dente). Промойте ее дважды под холодной водой, просушите и нарежьте кухонными ножницами на крупные куски.

В большую емкость сложите все овощи. Смешайте хойсин, сок лайма, масло и сахар и полейте этим соусом овощи. Соедините лапшу с овощами и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Переложите все в большой салатник.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте, постоянно встряхивая, кунжутное семя в течение 1–2 минут (до золотисто-коричневого цвета) и посыпьте им готовый салат.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
Макароны (фузилли или пенне) - 300 г
Шпинат - 225 г
Помидоры (мелкие, порезанные пополам) - 250 г
Маслины - 100 г
Фета - 200 г

Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Затем добавить шпинат и варить еще 2 мин. Слить в дуршлаге и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
В салатнице соединить помидоры, оливки и фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать 3 ст л оливкового масла. Добавить макароны и шпинат, перемешать и поставить на стол.

Салат из пасты с куркумой
Ингредиенты:
Паста - 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 1 шт
Тунец в масле (консервированный) - 1 банки
Корнишоны - 20 шт
Помидоры черри - 5 шт
Куркума молотая - 0,5 ч.л.
Лук - 2 шт
Кориандр (свежий) - 8 веточек
Масло (рапсовое) - 5 ст.л.
Уксус (из хереса) - 1 ст.л.
Соль
Перец

Сварите пасту «аль-денте» в трех литрах кипящей воды. Слейте воду и дайте остыть. Вымойте и просушите кориандр, лук и зеленый перец. Мелко нарежьте листья кориандра. Тонко нарежьте лук. Нарежьте маленькими кружочками корнишоны, помидоры черри разрежьте пополам, а перец − на тонкие дольки. Откройте банку с тунцом, дайте стечь излишкам масла.

Смешайте все ингредиенты с пастой и посыпьте куркумой; блюдо должно быть ярко-желтого цвета. Полейте маслом, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на два часа. За час до подачи на стол добавьте уксус и, если это необходимо, специи.

САЛАТ С ПАСТОЙ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Для приготовления этого закусочного салата, который можно попробовать на рынках Италии, потребуется отварить любые имеющиеся макароны, нарезать помидоры черри и сыр с голубой плесенью (например, дор блю). Смешать эти ингредиенты с любой салатной зеленью, кедровыми орешками и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
макароны-ракушки - 200 гр.
клубника - 150 гр.
кислое яблоко - 1 шт.
виноград - 100 гр.
сливы - 4 шт.
мандарин - 2 шт.
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
мак - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Сварить макароны аль денте. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Фрукты помыть. Клубнику разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую ягоду винограда разрезать пополам (если есть косточки, то их надо удалить, у меня виноград без косточек), удалить косточки из слив и нарезать, мандарин очистить, разделить на дольки и удалить с каждой пленку, яблоко нарезать кубиками. На фото яблоко не нарезано, потому что не хотела, чтобы потемнело.
Взбить уксус с растительным маслом, добавить соль и перец.
Смешать макароны с фруктами, затем добавить маринад, мак и снова перемешать.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
1 свежий огурец
100 грамм филе курицы
2 спелых помидора
150 грамм бекона
80 грамм вареных макарон
4 столовые ложки консервированной кукурузы
листья салата
4 столовая ложка майонеза
2 столовая ложка томатной пасты
1 вареное куриное яйцо
40 грамм маслин
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями.

3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски.

4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата.

Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ГОРОШКОМ
Состав:
макароны – 400 гр.
сметана – 5 ст. л.
сыр "Пармезан" – 50 гр.
лук зеленый – 1 пучок
горошек зеленый замороженный – 230 гр.
мята измельченная – 3 ст. л.
соль

Приготовление:
Макароны отварить в соленой воде, слить, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить сметану, тертый "Пармезан" и перемешать. Добавить тонко нарезанный зеленый лук и размороженный зеленый горошек. Перемешать.