Павший ниц фараон. Профессор Морис Букай: удивительная история принятия Ислама

История Фараона и пророка Мусы (Моисей) который призывал его к единобожию описывается во многих аятах священного Корана. Когда пророк Муса (мир ему) пришел к Фараону с призывом к единобожию, тот возгордился и отверг призыв. Тогда ночью пророк Муса (мир ему) собрал сынов Исраилевых и под покровом ночи покинул владения Фараона.

Когда Фараон узнал об этом он решил догнать пророка Мусу (мир ему) и наказать всех кто с ним убежал. Когда Фараон догнал Мусу (мир ему) и сынов Исраилевых то перед ними было море, и не было другой пути. Тогда по внушению Аллаха пророк Муса (мир ему) ударил своим посохом по морю, и оно разверзлось образовав 12 путей. Когда Муса (мир ему) и сыны Исраиля прошли сквозь моря армия Фараона тоже последовала за ним. Когда Муса (мир ему) и все кто с ним были оказались в безопасности Всевышний Аллах потопил Фараона и его армию.

По этому поводу в Коране говорится:

"Мы перевели сынов Исраиля через море. Фараон и его войско с ненавистью и злобой погнались за ними. Но когда воды обрушились на них и готовы были поглотить их, (фараон) воскликнул: “Я уверовал, что нет иного божества, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраиля, и я - из тех, кто предал себя (Его воле)” (Сура “Йунус”, 10:90)

Но Всевышний Аллах не принял покаяние Фараона в этот момент и не признал искренности в это словах, так как все сказанное было перед страхом неминуемой смерти.

“Только сейчас ты уверовал? Теперь ты уверовал, но раньше ты не повиновался Нам и был из тех, кто нечесть сеял. Сегодня же Мы спасем только твое тело, чтобы ты стал назиданием для будущих поколений, и покажем всем твое тело ”. Воистину, многие люди не ведают Наших знамений." (Сура “Йунус”, 10:91-92)

Стоит заметит что археологи нашли тело Фараона которого потопил Аллах вместе с его армией. Тело Фараона отлично сохранилось несмотря на возраст мумии 3 000 лет. Вы спросите "Причем тут море, ведь тело нашли в усыпальнице Фараона?" - А вот и нет.

Морис Буке - исследователь который нашел тело Фараона Рамзеса благодаря современной технике и технологии выяснил что на теле Фараона найденного в усыпальнице Фараона существуют частички морской соли! Тело Фараона было найдено на берегу моря и только после этого погребено в усыпальнице. Это научно подтвержденный факт в котором нет ни капли сомнения.

Аллах сделал так чтобы тело Фараона сохранилось, чтобы люди знали Его знамения. Это еще раз доказывает что Аллах - это Истина, Коран - Истина и пророки - Истина.

И кстати, узнав что о Фараоне упоминается в Коране, удивленный точностью аятов, сам Морис Буке стал мусульманином.

Всевышний Аллах в Коране говорит:

"Сегодня же Мы спасем только твое тело, чтобы ты стал назиданием для будущих поколений, и покажем всем твое тело ”. Воистину, многие люди не ведают Наших знамений. " (СУРА "ЙУНУС", 10:91-92)

Аллаху Акбар, неужели после прочтения этого останутся люди, которые не веруют в знамения Господа?

Интересующиеся историей древнего мира хорошо знают Фараона, правителя Древнего Египта, объявившего себя богом. Рассказ об этом есть в Коране, в частности, в суре «Юнус». Как отзвук ужасных событий, происшедших тысячи лет назад, в одном из музеев Англии хранятся вещественные доказательства, которые не оставляют посетителей равнодушными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Возможен ли перевод Корана
Как передать смысл Корана на другом языке
Иносказательное в Коране
Есть ли в Коране антисемитизм?
Священный Коран раскрывает тайные глубины науки
Пророк Мухаммад и Священный Коран
Достоинство чтения Корана
Основные сведения о Коране

Экспонат, возле которого подолгу задерживаются люди, находится в знаменитом Британском музее. Это мумифицированное тело человека, павшего ниц. Удивительно то, что оно отличается от других подобных экспонатов, которые собраны в этом же музее; у этой мумии в первозданном виде сохранились все органы тела.

То, что мертвое тело разлагается уже в течение недели, – истина общеизвестная, но почему сохранилась именно данная мумия, ведь прошло три тысячи лет? Даже мумифицированные тела через известный отрезок времени начинают тлеть, что доказано наукой. В чем же секрет сохранности данного тела?

Эту тайну нам раскрывает Священная книга – Коран. Тем самым еще раз подтверждаются ее величие и божественность. Аяты Корана в поучительной форме излагают борьбу пророка Моисея, мир ему, с Фараоном.

Пророк Моисей, мир ему, жил в 1200 годах до нашей эры, то есть три тысячи лет тому назад. Известно, что Фараон был непримиримым противником Моисея, мир ему. Однажды Фараону приснилось, что некий мальчик, рожденный в его стране, став взрослым, свергнет его с престола; и тогда он дал приказ убить всех новорожденных младенцев мужского пола. Но Господь взял под свое покровительство родившегося тогда Моисея, мир ему, и впоследствии объявил его пророком.

Народ племени Бану Исраил подвергался в Египте жестокому угнетению. Аллах ниспослал откровение, посредством которого разрешил Моисею, мир ему, и народу Бану Исраил покинуть Египет. Фараон, услышав, что Моисей, мир ему, с соплеменниками пустился в дорогу, послал вслед за ними большое войско (сура 26 «Поэты», аяты 52, 53; сура 20 «Таха», аят 79).

Пророк Моисей, мир ему, и его люди, спасаясь от преследования, по воле Аллаха достигли берега Красного моря. Впереди – как враг – море, сзади – как мор – враги. Тогда пророк Моисей, мир ему, следуя ниспосланному откровению Аллаха, ударил своим посохом по морю. В тот же миг море разверзлось на две части, и была каждая часть как гора, между двумя водами появилась дорожка, через которую благополучно прошел пророк Моисей, мир ему, со своим народом (сура 26 «Поэты», аяты 62-64).

Фараон и его войско, увидев чудо – разверзшееся море, испытали страх и удивление. Однако злоба и вражда одержали верх, и, ступив на пролегшую меж водами дорожку, они продолжали преследование. Когда фараоново войско достигло середины пути, по воле Аллаха, воды морские сомкнулись и поглотили Фараона и всех его людей (сура 26 «Поэты», аяты 65, 66).

В 90-м аяте суры «Юнус» это событие описывается так: «Мы перевели через море сынов Исраилевых, Фараон и его войско стремительно быстро преследовали их дотоле, как их самих настигло потопление. Он сказал: «Верую, что нет Бога, кроме Того, в которого веруют сыны Исраилевы, и я один из покорных Ему». Однако Всевышний не принимает раскаяния Фараона, доселе называвшего себя «богом». Следующий аят гласит: «Теперь только? А прежде сего ты упорствовал, был одним из распространителей нечестия!» После чего воды моря сомкнулись над преследователями.

В 92-м аяте этой же суры излагается продолжение этого события. Аллах говорит утонувшему в море Фараону: «Сегодня Мы велим всплыть тебе – твоему телу, чтобы ты был знамением для тех, которые будут после тебя, хотя многие из людей невнимательны к Нашим знамениям» (то есть не делают выводы).

Да, поистине Коран божественен и в нем Истина. Ни одно суждение в нем по сей день не потеряло своей актуальности. Примером тому – изложенные в аятах события, связанные с Фараоном. Они не могут не удивлять нас. Эти события, происходившие 3000 лет назад, напрямую связаны с экспонатом, выставленным в Британском музее. Аллах сотворил чудо в назидание человечеству!

Удивительно место, где был найден будущий музейный экспонат, что само по себе тоже доказательство божественности произошедшего чуда. Дело в том, что тело, так хорошо сохранившееся, находилось под землей на берегу Красного моря в местечке под названием Джабалаин. Английские исследователи откопали его в горячих песках побережья и увезли на родину.

Результаты исследования, проведенного в целях установления древности находки, показали, что мумии три тысячи лет. Это говорит о том, что человек, чье тело было найдено учеными, жил во времена пророка Моисея, мир ему.

Между тем, содержание аятов Корана и их толкование подтверждают подлинность событий. Например, умерший в 1144 году аз-Замахшари (да будет благословенно его имя) в своих толкованиях 92-го аята суры «Юнус» дает описание тела, которое будет найдено восемь веков спустя после его (аз-Замахшари) смерти.

Описание это удивительно достоверно, будто ученый видел его своими глазами: «Выбросим тебя на берег моря в укромное место. Будем стеречь твое тело, не дав ему испортиться, в целости и сохранности, голым, без одежды, для тех, кто придет после тебя через несколько веков, чтобы было в пример им» (толкование Кашшоффа, том 2, стр. 251-252).

Утверждения в аяте и толкованиях Корана о целости и сохранности тела свидетельствуют о том, что оно не было мумифицировано. Как известно, при мумифицировании мертвого тела некоторые его внутренние органы изымаются. А здесь все на месте. Также совпадает с описаниями в Коране и толкованиях положение этого сохранившегося чудеснейшим образом тела.

Что ж, для ниспославшего с небес Коран Аллаха стеречь что-либо 3000 лет – нетрудная задача. А нам с вами это выставленное в музее павшее ниц тело призвано стать назиданием: мы должны поклоняться только Богу.

Тело Фараона - знамение Аллаха. История о том, как к Фараону пришел Муса (Моисей) и призвал его к единобожию, описывается во многих аятах Корана. Придя к Фараону, Муса призвал его к вере в Аллаhа, но Фараон возгордился и отверг призыв. Тогда, ночью, Муса собрал сынов Исраилевых и покинул владения Фараона. Узнав об этом, Фараон решил догнать Мусу и всех, кто был с ним, чтобы наказать их. Когда же армия Фараона была близка к Мусе и сынам Исраилевых - Муса, по внушению Аллаhа, ударил своим посохом по морю, которое было перед ними, и оно разверзлось, образовав 12 путей. Когда же Муса и те, кто были с ним, прошли сквозь море, Фараон и его армия последовали за ними. Когда Муса и сыны Исраила оказались в безопасности, Аллаh потопил Фараона и его армию. "Мы перевели сынов Исраиля через море. Фараон и его войско с ненавистью и злобой погнались за ними. Но когда воды обрушились на них и готовы были поглотить их, (фараон) воскликнул: “Я уверовал, что нет иного божества, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраиля, и я - из тех, кто предал себя (Его воле)” (Сура “Йунус”, 10:90) Но Аллах не принял раскаяния фараона в этот миг и не признал искренности его слов о вере, сказанных перед страхом неминуемой смерти: "Аллах сказал: “Только сейчас ты уверовал? Теперь ты уверовал, но раньше ты не повиновался Нам и был из тех, кто нечесть сеял. Сегодня же Мы спасем только твое тело, чтобы ты стал назиданием для будущих поколений, и покажем всем твое тело ”. Воистину, многие люди не ведают Наших знамений." (Сура “Йунус”, 10:91-92) Невероятность этой истории в том, что археологи нашли тело Фараона, которое отлично сохранилось для такого возраста (мумии 3 000 лет!) даже по сравнению с другими мумиями! Но это еще не все! Вы спросите: "Причем тут море, ведь тело нашли в усыпальнице Фараона?" - А вот и нет. Морис Буке - человек, исследовавший тело Фараона Рамзеса, благодаря современной технике и технологиям, выяснил, что на теле Фараона существуют частички соли, морской соли! Тело Фараона было найдено на берегу моря, и только после этого погребено в усыпальнице! - теперь это научно подтвержденный исторический факт. И действительно, Аллаh сделал так, чтобы тело Фараона хорошо сохранилось, так Он разъясняет людям Его знамения! Это знамение еще раз доказывает, что Аллаh - Истина, Коран - Истина, пророки - Истина! Кстати, сам Морис Буке, узнав про строчки Корана о теле Фараона - сам стал мусульманином! " Сегодня же Мы спасем только твое тело, чтобы ты стал назиданием для будущих поколений, и покажем всем твое тело ”. Воистину, многие люди не ведают Наших знамений. " (СУРА "ЙУНУС", 10:91-92) Аллаху Акбар, неужели после прочтения этого останутся люди, которые не веруют в знамения Господа?

Тело Фараона - знамение Аллаhа

История о том, как к Фараону пришел Муса (Моисей) и призвал его к единобожию, описывается во многих аятах Корана.

Придя к Фараону, Муса призвал его к вере в Аллаhа, но Фараон возгордился и отверг призыв. Тогда, ночью, Муса собрал сынов Исраилевых и покинул владения Фараона. Узнав об этом, Фараон решил догнать Мусу и всех, кто был с ним, чтобы наказать их. Когда же армия Фараона была близка к Мусе и сынам Исраилевых - Муса, по внушению Аллаhа, ударил своим посохом по морю, которое было перед ними, и оно разверзлось, образовав 12 путей. Когда же Муса и те, кто были с ним, прошли сквозь море, Фараон и его армия последовали за ними. Когда Муса и сыны Исраила оказались в безопасности, Аллаh потопил Фараона и его армию.

Мы перевели сынов Исраиля через море. Фараон и его войско с ненавистью и злобой погнались за ними. Но когда воды обрушились на них и готовы были поглотить их, (фараон) воскликнул: “Я уверовал, что нет иного божества, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраиля, и я - из тех, кто предал себя (Его воле)” (Сура “Йунус”, 10:90)

Но Аллах не принял раскаяния фараона в этот миг и не признал искренности его слов о вере, сказанных перед страхом неминуемой смерти:

Аллах сказал: “Только сейчас ты уверовал? Теперь ты уверовал, но раньше ты не повиновался Нам и был из тех, кто нечесть сеял. Сегодня же Мы спасем только твое тело, чтобы ты стал назиданием для будущих поколений, и покажем всем твое тело ”. Воистину, многие люди не ведают Наших знамений.(Сура “Йунус”, 10:91-92)

Невероятность этой истории в том, что археологи нашли тело Фараона, которое отлично сохранилось для такого возраста (мумии 3 000 лет!) даже по сравнению с другими мумиями! Но это еще не все!

Вы спросите: "Причем тут море, ведь тело нашли в усыпальнице Фараона?" - А вот и нет. Морис Буке - человек, исследовавший тело Фараона Рамзеса, благодаря современной технике и технологиям, выяснил, что на теле Фараона существуют частички соли, морской соли! Тело Фараона было найдено на берегу моря, и только после этого погребено в усыпальнице! - теперь это научно подтвержденный исторический факт. И действительно, Аллаh сделал так, чтобы тело Фараона хорошо сохранилось, так Он разъясняет людям Его знамения! Это знамение еще раз доказывает, что Аллаh - Истина, Коран - Истина, пророки - Истина!

Кстати, сам Морис Буке, узнав про строчки Корана о теле Фараона - сам стал мусульманином!

"Сегодня же Мы спасем только твое тело, чтобы ты стал назиданием для будущих поколений, и покажем всем твое тело. Воистину, многие люди не ведают Наших знамений."

Известный хирург Морис Букай родился во Франции в христианской семье. После окончания средней школы он поступил на факультет медицины и позднее стал искусным хирургом, знаменитым даже за пределами Франции. Однако один случай, произошедший с ним, навсегда изменил его жизнь.

Французы известны своей любовью к археологии и разного рода историческим ценностям. Когда в 1981 году к власти в стране пришел президент-социалист Франсуа Миттеран французские власти обратились к властям Египта с просьбой предоставить им мумию древнеегипетского фараона для научных исследований. Мумия одного из фараонов, о котором было известно, что при своей жизни он был великим тираном и мучителем была перевезена во Францию, где ее встречали сам президент и высшие представители власти, оказывая ему почести на государственном уровне так, как будто он был живой. Саркофаг с мумией провезли по красной дорожке от самолета до специального автомобиля, как обычно встречают главу государства. Затем ее доставили во Французский центр памятников, где для исследований было специально оборудовано целое крыло и известные археологи, хирурги и анатомисты начали проводить разнообразные исследования мумии. Исследованиями хирургов руководил Морис Букай.

В то время как специалисты трудились над восстановлением мумии, Букай размышлял о том, по какой причине умер фараон. Проводя анализы, он обнаружил остатки морской соли на его теле, и это было доказательством того, что фараон утонул в море, но был извлечен из морской воды, мумифицирован и его тело осталось неповрежденным. Однако Букая мучил другой вопрос: почему это тело в отличие от тел других мумифицированных фараонов осталось полностью целым, хотя было извлечено из воды?

Букай трудился над полным отчетом об исследованиях и раздумывал, было ли тело фараона выловлено из воды и тут же мумифицировано или нет. Однако один хирург из его команды сказал ему в ответ: «Лучше не касаться этой темы, так как мусульмане заявляют, что фараон утонул». Сначала Букай не поверил этому, так как знал, что подобный вывод можно сделать лишь тщательно изучив мумию с помощью современной аппаратуры и подвергнув полученные данные компьютерному анализу. Другой его коллега озадачил его еще больше, рассказав, что в мусульманском Коране, который мусульмане считают словом Божьим, рассказывается история, согласно которой тело фараона утонуло и осталось невредимым даже под водой.

Букай задался вопросом: «Каким образом это было известно в Коране, если эта мумия была обнаружена лишь в 1898 году, а Коран был священной книгой мусульман уже 1400 лет назад и еще несколько десятилетий назад ни широкая научная общественность, ни мусульмане не знали об этой мумии и вообще о способах мумификации стало известно лишь в начале 20 века, когда были обнаружены первые нетронутые захоронения мумий.

Всю ночь Букай провел перед телом фараона, глядя на него и размышляя над тем, о чем рассказали ему его коллеги о Коране и о том, что тело фараона было обнаружено после того как он утонул, в то время как в Библии говорится только о том, что фараон притеснял пророка Моисея (Мусу, мир ему), но не упоминалось о судьбе его тела.

«Разве может так быть, чтобы Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) мог знать об этом 1000 лет назад, а я узнал только что?», - думал он.

После бессонной ночи он попросил экземпляр Торы, но это лишь усилило его удивление, так как в ней ничего не говорилось о том, что тело было найдено в целости и сохранности.

После завершения исследований мумия была возвращена в Египет в красивом стеклянном гробу, однако Букай не находил себе места, раздумывая над историей из Корана, известной всем мусульманам и в итоге поехал на конференцию медиков, которая проходила в Саудовской Аравии.

Там он рассказал о своем открытии, то есть о том, что тело фараона оставалось нетронутым даже после того как он утонул. Один из участников конференции открыл Коран и прочитал 92 аят из суры «Юнус», в котором говорится: «Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя. Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями».

После того как был прочитан этот аят Букай встал и взволнованно произнес: «Я поверил в Коран и принимаю ислам».

Вернувшись во Францию Морис Букай в течение 10 лет занимался исследованиями того насколько современные научные открытия совпадают с упоминаниями в Коране и в конце концов пришел к выводу, что Коран не противоречит современной науке.

Она была переведена с французского на арабский, английский, индонезийский, персидский, турецкий и немецкий языки и продавалась практически во всех западных странах.

В предисловии к ней Букай написал: «Эти научные сведения, которые упоминаются в Коране в отличие от других писаний, сначала вызвали во мне глубокое удивление, так как я никогда не встречал такого множества научных вопросов, которые были бы изложены так точно, что представляют собой зеркальное описание того, что было недавно открыто учеными. И это книга, которая существует уже 13 веков!»

Ильдар Мухамеджанов