Яблочный сок и водка как смешивать. Коктейли с водкой - лучшие способы смешивания крепкого алкоголя с другими напитками. Пропорции напитков и совместимость

Водка - один из самых крепких алкогольных напитков. Бесцветная жидкость, практически не имеющая запаха и вкуса, является неотъемлемой частью застолья в России. Издавна водку считают сугубо русским напитком. В шутку говорят, что она стала символом России.
Крепость водки составляет 40 градусов.

Из чего делают водку?

Водка изготавливается и воды. На заводы по производству водки привозят уже готовый спирт, полученный из зерен на других заводах.

В настоящее время при изготовлении водки производители добавляют различные подсластители, ароматизаторы и многое другое. Это позволяет не только придать особенный вкус алкогольному напитку, но и повысить его стоимость.

Как определить качество водки?

Приобретая бутылку водки, следует обратить внимание на состав, указанный на этикетке. В нем должны быть указаны вода и наименование чистого спирта. Если в составе множество других компонентов, то стоит задуматься, хороша водка или нет. Обычно подсластители, эмульгаторы, а также ароматизаторы добавляют, для того чтобы скрыть плохое качество, либо несвойственный вкус.
Водка является отличным пеногасителем, поэтому водка, после того как потрясли бутылку, в течение одной-двух секунд уничтожит все появившиеся пузырьки.

На бутылке с качественной водкой обязательно присутствует акцизная марка. Она должна быть ровно наклеенной, без повреждений. Номер, напечатанный на ней, должен четко просматриваться.

Не следует покупать слишком дешевую водку, ведь цена соответствует качеству.

Чем разбавить водку?

Водка - универсальный алкогольный продукт, поэтому ее можно пить как в чистом виде, так и смешивая с другими напитками. Причем, как с безалкогольными, так и с алкогольными.

Прежде алкоголь другим алкогольным напитком, следует помнить, что не все можно смешивать с водкой.
Если вы не хотите испортить себе веселье, то не стоит разбавлять водку напитками, содержащими углекислый газ (пиво, шампанское). Углекислый газ способствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. В результате такого эксперимента вы получите головную боль, плохое самочувствие и жуткое похмелье утром.

Также не следует разбавлять водку другими крепкими напитками, ведь, сделав это, потеряется вкус, повысится градус напитка, и в результате вы получите плохое самочувствие и тяжелое похмелье.

А вот соки идеально подходят для создания коктейля с водкой. Наибольшее предпочтение отдается апельсиновому, томатному и клюквенному сокам. Также неплохо сочетаются с водкой грейпфрутовый и гранатовый соки.

Также водку можно разбавить обычной водой. Это поможет немного снизить градус.

Употребляя подобные коктейли, следует помнить, что опьянение в таком случае наступит медленно и незаметно.

Коктейли с водкой - беспроигрышный вариант для любого мероприятия. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, прозрачный цвет, отменная сочетаемость с соками, тониками и другими видами алкоголя, делают «беленькую» идеальной основой для приготовления различных напитков, перед вкусом которых невозможно устоять.

Как сделать коктейль из водки?

Коктейли на основе водки отличаются разнообразием и простым приготовлением. С водкой прекрасно сочетаются соки, газированные напитки, шампанское, ром, виски и, особенно, сухой мартини. Однако, чтобы получить идеальный алкогольный напиток, нужно следовать рецепту, четко соблюдать пропорции и не заменять одни компоненты на другие.

  1. Перед тем, как делать алкогольные коктейли на основе водки, следует запастись качественными компонентами. Особенно это касается водки: добротный продукт приятен на вкус и не имеет ярко выраженного запаха, что очень важно для коктейлей.
  2. При отсутствии формулы идеального напитка, можно создать коктейли с водкой в домашних условиях по своему собственному рецепту. Формулу такого коктейля не сложно запомнить: A+2В+7С, где А - сладкая часть, В - кислая часть, а С - алкогольная база.
  3. Не станет проблемой и отсутствие специальных коктейльных девайсов. Напитки на водочной основе, как правило, перемешиваются ложкой в бокале для подачи, но большинство из них эффектно выглядят даже не перемешанными.

Коктейли с соком и водкой невероятно популярны. Крепкий горьковатый алкоголь отлично сочетается с фруктовыми и ягодными нектарами, повышая напитку градус, но не меняя при этом вкус. Это хорошо ощутимо в коктейле «Отвертка», где водку смешивают с апельсиновым соком, придавая коктейлю нотки цитруса и делая его мягче, свежее и нежнее.

Ингредиенты:

  • водка - 50 мл;
  • апельсиновый сок - 130 мл;
  • долька апельсина - 1 шт.;
  • кубик льда - 3 шт.

Приготовление

  1. Положите в высокий бокал кубики льда.
  2. Влейте водку и апельсиновый сок.
  3. Такие коктейли с водкой украшаются долькой апельсина и сразу же подаются.

Единственный коктейль с табаско и водкой, который сразу приходит на ум - «Кровавая Мэри». Отличное средство от похмелья представляет сочетание водки с томатным и лимонным соками, солью и перцем, каплей ворчестерского соуса и табаско. Благодаря последним, напиток приобрел пикантную остроту, кисло-сладкий вкус и получил статус легенды.

Ингредиенты:

  • водка - 50 мл;
  • томатный сок - 150 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • соус табаско - 1 мл;
  • ворчестерский соус - 1 мл;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • соль;
  • сельдерей - 15 г;
  • кубики льда - 8 шт.

Приготовление

  1. Налейте в шейкер томатный и лимонный соки, и водку.
  2. Добавьте табаско и ворчестерский соусы.
  3. Приправьте, положите кубики льда и пару раз встряхните. Перелейте в стакан.
  4. При подаче украсьте алкогольный коктейль стеблем сельдерея.

Коктейль мартини с водкой - лидер среди классических алкогольных напитков. Таким его сделало идеальное сочетание сухого вермута с водкой, пришедшееся по вкусу и агенту 007 , и миллионам обывателей. Подкрепила популярность и простота приготовления, основанная на поочередном смешивание компонентов со льдом, без взбалтывания.

Ингредиенты:

  • холодная водка - 75 мл;
  • мартини Бьянко - 15 мл;
  • кубики льда - 6 шт.;
  • зеленые оливки - 2 шт.

Приготовление

  1. Наполните бокал кубиками льда.
  2. Аккуратно влейте вермут и несколько секунд перемешивайте.
  3. Влейте водку и еще раз перемешайте
  4. Перед подачей украсьте коктейли мартини с водкой шпажкой с оливками.

Даже вкусные коктейли с водкой требуют культуры потребления. Особенно, если в составе имеется шампанское, быстро опьяняющее само по себе, ну а в сочетание с водкой – с удвоенной силой. Во избежание негатива, бармены советуют смешивать только дорогое игристое, которое нужно подержать открытым пару минут, чтобы избавится от лишнего газа.

Ингредиенты:

  • шампанское - 100 мл;
  • водка - 50 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • лед - 120 г.

Приготовление

  1. Наполните бокал льдом.
  2. Влейте водку и сок лимона.
  3. Добавьте шаманское и аккуратно взбивайте в течение одной минуты.
  4. После чего, сервируйте коктейли шампанское с водкой трубочками и подавайте.

С водкой - это вкусно, оригинально и, по сравнению с другими алкогольными напитками, очень полезно. Дело в том, что молоко обволакивает стенки желудка, предохраняя его от воздействия алкоголя, защищает печень, облегчает похмелье и прекрасно сочетается с водкой, добавляя коктейлю мягкий сливочный вкус и молочный цвет.

Ингредиенты:

  • водка - 60 мл;
  • молоко низкой жирности - 160 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка.
  2. Белок взбивайте с сахаром в течение 4 минут, пока не добьетесь пышной пены.
  3. После чего, введите желток и взбейте в течение 3 минут.
  4. Молоко вскипятите, охладите до комнатной температуры и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно помешивая.
  5. Добавьте водку и еще раз перемешайте.
  6. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

Большинство барменов считают коктейли с водкой и ликером идеальными алкогольными напитками, выделяя рецепты с итальянским ликером лимончелло. Этот напиток славится кисло-сладким горьковатым вкусом, который гармонично оттеняется свежестью мяты и крепостью водки, превращая все компоненты в коктейль «Морозный полдень».

Ингредиенты:

  • водка - 50 мл;
  • ликер лимончелло - 30 мл;
  • листики мяты - 3 шт.;
  • колотый лед - 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте в шейкере со льдом водку, ликер и листики мяты.
  2. Процедите через сито в бокал и наслаждайтесь вкусом.

Простые коктейли с водкой оценят любители домашних вечеринок, ведь для таких напитков свойственны минимум компонентов, максимум вкуса, быстрое приготовление и сногсшибательный эффект. Это подтверждает данный рецепт, в котором трио из водки, рома и апельсинового сока крепко и дерзко хмелит, за что и называется «Наглой обезьяной».

Ингредиенты:

  • темный ром - 40 мл;
  • водка - 40 мл;
  • ломтик апельсина - 2 шт.;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • цедра апельсина;
  • кубики льда - 5 шт.;
  • коктейльная вишня - 2 шт.

Приготовление

  1. В стакане со льдом, при помощи барной ложечки, смешайте ром, водку и апельсиновый сок.
  2. Положите в бокал ломтик апельсина. Украсьте цедрой и коктейльной вишней на шпажке.

Алкогольные коктейли с водкой потрясают оригинальностью и разнообразием. Примером тому служит серия крепких напитков с использованием целых сырых яиц или отдельно желтков. Последние, смотрятся очень весело, аппетитно и, кроме привлекательной составляющей, прекрасно насыщают и существенно смягчают горечь водки при попадании в рот.

Ингредиенты:

  • перепелиное яйцо - 1 шт.;
  • водка - 20 мл;
  • сахар - 10 мл;
  • смесь перцев - щепоть.

Приготовление

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Уложите желток на дно бокала.
  3. Сначала влейте водку, затем - сахарный сироп.
  4. Сверху посыпьте смесью перцев.
  5. Готовый коктейль пейте немедленно и залпом.

Коктейль Бейлиз с водкой


Лучшие коктейли с водкой включают в свой состав только качественный алкоголь. Им оказался , состоящий из виски и сливок, а потому, отличающийся тягучей текстурой и насыщенным вкусом. Из-за этого его чаще сочетают с водкой, получая мужской коктейль - «Взрыв мозга», название которого характеризует крепость напитка.

Ингредиенты:

  • ликер Куантро - 10 мл;
  • сироп Гренадин - 25 мл;
  • водка - 20 мл;
  • ликер Бейлиз - 20 мл.

Приготовление

  1. Влейте в стопку Куантро, следом - сироп Гренадин, при этом сироп должен «лечь» на дно, образуя четкую границу.
  2. Влейте тонкой струйкой, при помощи ложки, водку и проследите за цветом коктейля.
  3. Как только увидите изменения, аккуратно добавьте ликер Бейлиз.
  4. Полученные слои символизируют «Взрыв мозга» - самый популярный коктейль современности.

Те, кто вместо баров предпочитает тесные посиделки, могут создать вкусные коктейли с водкой в домашних условиях. Тем более, что «взрывной» напиток из энергетика и водки не требует барменских навыков и готовится путем простого смешивания. Стоит учитывать, что высокое содержание кофеина в энергетике может заставить ограничиться двумя порциями.

Ингредиенты:

  • водка - 50 мл;
  • Red Bull - 150 мл;
  • ломтик апельсина - 1 шт.;
  • кубик льда - 8 шт.

Приготовление

  1. Положите в стакан кубики льда, добавьте водку, энергетик и перемешайте.
  2. Сервируйте коктейль долькой апельсина.

С водкой могут превратится в сладкий взрослый десерт, если добавить в него мороженое. Таким коктейлем приятно закончить рабочий день, раскрепоститься и освежиться, ведь минимальное количество алкоголя оказывает расслабляющий, но не пьянящий эффект, а витаминный состав сока и ягод прекрасно тонизирует.

Последние десятилетия обогатили мир внушительным перечнем коктейлей с водкой в составе. Есть мнение, что смешивать водку с соками нельзя, это влечет какие-то проблемы для здоровья. В действительности, нельзя смешивать водку с газированными напитками — пузырьки ведут к быстрому опьянению и потере контроля над собой. Натуральные фруктовые соки — совсем другое дело.

Данный коктейль жители России окрестили « ». А впервые напиток был упомянут журналом «Time» в 1949 году. Существует легенда, согласно которой коктейль был изобретен инженерами-нефтяниками Саудовской Аравии. Парни скрытно дополняли водкой содержимое баночек с соком. Чтобы перемешать жидкость, инженеры использовали отвертки — отсюда и название смеси. Классические ингредиенты:

  • водка (50 мл);
  • апельсиновый сок (150 мл);
  • кубики льда.

Лед засыпается в стакан, туда же необходимо налить сок и водку в указанных пропорциях. Содержимое стакана аккуратно перемешивается ложечкой. Подается напиток с коктейльной трубочкой. В качестве украшения можно применять дольку лимона (некоторые рецептуры предполагают апельсин).

Водка с томатным соком

Этот коктейль широко известен под названием « ». Напиток был изобретен в 1939 году Джорджем Джессэлом. Исследователь смешал томатный сок и водку, но продукт еще не был доведен до ума. Согласно второй версии, первопроходцем является Фернан Петио, который с 1920 года готовил томатные коктейли, добавляя в них лимонный сок и специи. Само же название отождествляется с именем Марии Первой Тюдор, английской королевы, жестоко расправлявшейся с протестантами. Классическая рецептура:

  • водка (45 миллилитров);
  • томатный сок (90 миллилитров);
  • лимонный сок (15 миллилитров);
  • перец;
  • соль;
  • соус табаско.

Коктейль смешивается в рюмке для шот-дринков. Добавьте в томатный сок соль и перец, вылейте в рюмку. После этого возьмите коктейльную ложку и слейте по ней требуемое количество водки. У вас должно получиться два раздельных слоя. Обратите внимание на то, что перемешивать слои нельзя, а употребляется продукт короткими глотками.

Водка с яблочным соком

Особой популярностью подобные коктейли пользуются в молодежной среде. Яблоко — хороший антиоксидант, содержащий калий, железо, бор, витамин С и флавоноиды. Для коктейлей специалисты рекомендуют брать сочные зеленые яблоки. Вам потребуются:

  • водка (1 часть);
  • яблочный нектар (3 части);
  • кубики льда;
  • листики мяты (можно заменить лимонной долькой).

Перед приготовлением сока избавьтесь от мякоти. Вооружитесь стаканом и столовой ложкой. Залейте в стакан ложку водки и три ложки сока. Туда же поместите пару кубиков льда. Сверху бросьте немного мяты — и напиток готов.

Водка с гранатовым соком

Классическая пропорция 1:3 (часть водки против трех частей сока) выдерживается и в случае с гранатовым фрешем. У вас должен получиться красный напиток, вкус которого освежает и тонизирует. Алкоголь с гранатовым фрешем лидирует по уровню полезности. В гранате содержатся полезные минералы (кальций с калием. марганец, железо и магний) и витамины (С, РР, К). Вам потребуются:

  • гранатовый сок (60 граммов);
  • водка (20 граммов);
  • кубики льда (6 штук).

Смешивается коктейль в высоких стаканах. Кубики льда не считаются обязательным атрибутом, так что их можно и не включать в состав коктейля.

Водка с клюквенным соком

Обычно клюквенный сок входит в рецептуру сложных коктейлей. Помимо водки эти напитки могут включать 2-3 разновидности фруктовых фрешей. В качестве примера можно привести коктейль под названием « ». Этот напиток изобретен в 1987 году в США (Форт-Лодердейл). Международная ассоциация барменов устроила в межсезонье конкурс на самый продаваемый коктейль с персиковым шнапсом. Победил Тед Пизио, смешавший водку с гренадином, персиковым шнапсом и апельсиновым фрешем. А вот рецепт, который считается классическим:

  • персиковый шнапс (20 граммов);
  • водка (40 граммов);
  • апельсиновый сок (40 граммов);
  • клюквенный сок (40 граммов).

Еще один знаменитый рецепт с клюквенным соком — « ». Коктейль изобретен представителями гей-сообществ Массачусетса на рубеже 1970-х годов. В середине 80-х напиток перебрался на побережье Флориды (авторство приписывается девушке по имени Шерил Кук). Но подлинная известность пришла к напитку после выхода на экраны телевизоров проекта «Секс в большом городе». Героини сериала регулярно употребляли «Космополитен» в элитных заведениях Нью-Йорка. Рецептура такая:

  • ликер (15 гр.);
  • водка (40 гр.);
  • клюквенный сок (30 гр.);
  • лимонный фреш (15 гр.).

Водка с вишневым соком

Смешивать вишневый сок и водку любят прежде всего женщины. На одну часть водки рекомендуется добавлять 2-3 части вишневого сока. Существует мнение о том, что данный напиток крайне медленно всасывается в кровеносную систему. Поэтому риск быстрого опьянения снижается. Доказанных обоснований этого утверждения пока нет. А вот рецептура коктейля, получившего название «Cherryboss»:

  • вишневый сок (150 мл);
  • водка (50 мл);
  • свежий лимонный сок (20 мл).

Водка с грейпфрутовым соком

Самым знаменитым коктейлем с применением грейпфрутового сока считается « ». Коктейль делается в смесительном стакане, а подавать его нужно в бокалах высокого типа. На стенку бокала цепляется апельсиновая долька. Рецептура:

  • 45 мл грейпфрутового сока;
  • столько же апельсинового сока;
  • 30 мл водки;
  • 100 грамм льда.

Еще одним культовым напитком признается «Морской бриз». Бармены рекомендуют употреблять коктейль жарким днем на пляже, чтобы взбодриться и восстановить силы. Водка с кислинкой пробуждает у любителей алкоголя «морские» ассоциации. Ингредиенты перемешиваются в шейкере и подаются в высоких бокалах, украшенных лаймом. Рецептура:

  • водка (40 мл);
  • грейпфрутовый нектар (30 мл);
  • клюквенный фреш (120 мл);
  • лайм (одна долька).

А вот коктейль « » доказывает, что в алкоголе фрукт и соль могут превосходно дополнять друг друга. Легенда утверждает, что напиток изобрели русские моряки, пообщавшиеся перед этим с американскими коллегами. Кому-то пришла в голову мысль создать в стакане солевую окантовку. Получился изумительный терпкий коктейль, снискавший известность в разных уголках планеты. Рецептура:

  • грейпфрутовый сок (сто грамм);
  • водка (40 гр.);
  • лед в кубиках;
  • соль.

Свернуть

Очень разнообразными, легкими, доступными для приготовления являются шейки из крепкого алкоголя и соков.

На нашем сайте вы найдете рецепты интересных напитков.

Сочетание алкоголя с фрешем является классическим. Такой шейк самый простой, но по популярности не уступает другим напиткам.

Коктейль водка с соком наиболее доступен в домашнем приготовлении. Есть множество вариаций шейков.

От того, что налить в стакан, зависит вкус, крепость и изысканность напитка. Так с каким соком лучше пить водку? На этот вопрос ответов нескончаемое множество.

Все зависит от предпочтений, фантазии, а также повода.

Рецепты известных шейков

И все же, с каким соком пьют водку у нас? Самой большой популярностью пользуется апельсиновый сок.

Название — водка с соком по преданию произошло от американских нефтяных работников. Чтобы замаскировать водку, запрещенную в Саудовской Аравии, соединяли ее с апельсиновым фрешем, размешивали отверткой.

Так и возникала знаменитая «Отвертка».

Для приготовления потребуется:

  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 50 мл водочки;
  • кубики льда.

Приготовление:

  • в стакан насыпать льда;
  • добавить водку, фреш, аккуратно перемешать содержимое ложечкой;
  • подавать с трубочкой, украсив долькой апельсина.

Апельсин в коктейле придает приятную свежесть, своим вкусом прекрасно маскирует наличие крепкого алкоголя.

Все знают, как называется водка с соком такого овоща как помидор — «Кровавая Мери», да этот коктейль не менее любим и распространен в наших широтах.

Кто же не пробовал для своей вечеринки готовить микс томата и водки.

В зависимости от способа приготовления, «Кровавая Мери» может быть смешанной и слоистой.

Для слоистой «Кровавой Мери»:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл томатного сока;
  • соль, перец — добавляется по вкусу;
  • 1-2 капли соуса «Табаско».

Приготовление:

  • налить в рюмку для шотдринков томатный сок, предварительно смешав с перцем и солью;
  • при помощи ложки аккуратно налить водку.

Смешанная «Кровавая Мери» готовится практически по тому же принципу, только берутся немного другие пропорции.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Подаются в высоком стакане.

Пропорции напитков и совместимость

Признание получили и гранатовый, ананасовый, лимонный, яблочный, клюквенный соки.

Присутствие в коктейлях разнообразных фрешей, сиропов, менее крепких алкогольных напитков, делает их эксклюзивными.

Но для получения наиболее сбалансированного вкуса необходимо знать пропорции водка с соком. Эта формула зависит от сока и его кислотности.

Как правило, на 1 часть водки добавляют 2 или 2,5 части сока. Вишневый, гранатовый и грейпфрутовый фреши рекомендовано смешивать в пропорции 1:3.

Сочетание водка с соком вредно лишь в том случае, если есть противопоказания к употреблению некоторых видов фрешей и алкоголя.

А также очень вредит здоровью злоупотребление алкогольными напитками.

Видео-рецепт

Даже те, кто далек от искусства смешивания напитков и не является завсегдатаем клубов, наверняка слышали о коктейле «Отвертка». Напиток популярен сегодня как в элитных барах, так и в клубах на молодежных тусовках. «Отвертка» - коктейль, представляющий собой смесь водки с соком апельсина. Несмотря на простой рецепт приготовления, получается достаточно вкусный алкогольный напиток.

История появления

Легенда гласит, что впервые коктейль Отвертка появилась в Саудовской Аравии, и ее появлению мы обязаны нефтяникам. В середине 20 века, когда на алкоголь в этих краях было наложено табу, находчивые нефтяники нашли выход из сложившихся обстоятельств. Водку они соединяли с апельсиновым соком и перемешивали напиток тем, что оказывалось под рукой. Нередко это была обычная отвертка, отсюда и название коктейля.

Первое упоминание о напитке датируется 49 годом прошлого столетия. Газета «Time» опубликовала статью о том, что в одном из баров появился новомодный коктейль «Отвертка», который попивают здесь американские инженеры. Спустя некоторое время популярность возросла настолько, что «Отвертка» входила в меню практически всех штатовских питейных заведений. Кроме того, рецепт приготовления напитка в домашних условиях стал интересовать многих американцев.

Рецепт приготовления

В коктейль «Отвертка» входят следующие ингредиенты:


Готовится коктейль в том же стакане, в котором его будут подавать. Подойдет стакан типа «хайбол». Охлажденный стакан сначала наполняется льдом. Затем сюда заливается поочередно водка и апельсиновый сок. Аккуратно все перемешивается. Стакан украшаем долькой лимона, апельсина или любого цитруса на свое усмотрение. Пить коктейль «Отвертка» рекомендуется через трубочку.

Коктейль получается с приятным легким вкусов с цитрусовыми нотками. Цитрусовый сок смягчает послевкусие водки. Поэтому этот коктейль нравится многим.

Хорошо коктейль еще и тем, что его можно приготовить заранее. Если намечается большая вечеринка. Для приготовления коктейля смешайте водку с соком в том количестве, которое необходимо. Для расчета пропорций, используйте, рассмотренный нами рецепт. Водку с соком охладите в холодильнике. Когда гости придут достаточно разлить заготовленную смесь в стаканы со льдом.

Вариации

Все более или менее популярные коктейли подвергаются каким-то дополнениям, замене ингредиентов и прочим экспериментам. «Отвертка» здесь не станет исключением. Вот некоторые варианты коктейлей на тему:

  1. «Звуковая отвертка» - смесь водки и ликера «Блю Кюрасао» в равных пропорциях;
  2. «Буравчик» - основными ингредиентами становятся не водка и апельсиновый сок, а джин и сок лайма;
  3. «Анита Бриант» - вместо цитрусового сока используется яблочный;
  4. «Наглая обезьяна» - водка заменяется ромом;
  5. «Hi-Fi» - напиток, состоящий из виски и апельсиновой газировки (например, фанты);

Сегодня в барах готовят множество коктейлей с использованием водки и фреша, но с включением в состав дополнительных ингредиентов. Чаще всего используются различные ликеры: миндальный, персиковый или мятный. Поэкспериментировать можно и в домашних условиях. Но следует учитывать, что если в состав напитка входит ликер, то для приготовления необходимо будет использовать шейкер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или